Литература Древнего Египта считается одной из первых литератур мира (наряду с шумерской). Первые повествовательные произведения датируются XXI-XVII вв. до н. э.
Древнеегипетские письмена до шли до нашего времени на свитках из папируса, деревянных писчих досках, керамических сосудах, каменных стенах зданий, гробницах. Сведения о Древнем Египте доступны нам только благодаря писцам: они скрупулезно записывали государственные указы и распоряжения; занимательные истории, пересказывавшиеся низшими классами древнеегипетского общества; рассказы иноземцев, моряков и странников и пр.
Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.
- Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу.
Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.
- Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.
1. Чтить Учителя.
а) Мыслью — есть представление о нем как о живом Будде, наделенном всеми совершенствами, каждое слово которого ведет к просветлению и полное наполнение своих мыслей этим почитанием.
б) Речью — есть восхваление достоинств, слов и поступков Учителя с величайшим почтительным благоговением, чтение молитв и мантр в его честь, обращение к нему с величайшей почтительностью.
в) Телом — есть полная радостная отдача всей своей жизни в руки Учителя без малейшей оглядки на собственные интересы.
«АЗЪ. ПОСЛЕСЛОВИЕ» является, практически, продолжением первой книжки «АЗЪ. Мудрость Предков современному человеку», с уточнениями и добавлениями заявленных ранее миропонятийных позиций, но с одним различием: во многом неопровержимая база мировоззренческих Образов из Наследия Наших Предков пойдет от жителей нашей планеты, не чуждых современной науке. История, как наука «о былом, о прошлом», в собственном исследовании этого самого «былого» старается не перешагивать временной предел, за которым отсутствуют «достоверные» письменные источники, т.е. информация, подтверждающая письменно главенствующее направление в объяснении событий прошедшего.
Жертвами бактерий и вирусов пало куда больше человеческих жизней, чем во всех войнах с начала времен. Казалось бы, в XX веке панацея была найдена - изобретены вещества, способные противостоять опасным микробам. Началась эра антибиотиков. Но все оказалось не так просто. Спасители сами со временем превратились в угрозу для нашего здоровья, а иногда и жизни. Почему антибиотики не являются панацеей от всех болезней, чем их можно заменить, кому и в каких случаях применять антибактериальные препараты вредно, как быть, если без антибиотиков не обойтись... В этой книге содержится вся информация о том, как применять антибиотики эффективно и максимально безопасно для здоровья.