1. К сути твои высказывания не имеют отношения, даже теперь, когда ты убрала из них все свои "переходы на личности".
2. Я нигде не говорил о себе, только о двух вещах:
а) о том явлении (с девятками, в частности), которое было отмечено в самом первом посте Doddy и в некоторых других,
б) о том, что видеть необычное или, тем паче, загадочное в том, что
X + 1 - 1 = X
мягко говоря, не стоит.
Я действительно привлекал внимание тех, кого, возможно, интересует поведение этих девяток,... к истинной причине явления и к тем заблуждениям, которые лежат в основе оценок, типа "ах, как это удивительно, какие дьявольские числа!". Но для тебя этот факт остался незамеченным, так как ты увлеклась поиском доказательств моей неправоты.

Впрочем, сравнивать "совпадение" суммы любого натурального числа и единицы со значением следующего натурального числа с таким явлением, как восход Солнца, это уже даже и не заблуждение... это что-то посильнее.
Цитата
... привлекать столько внимания к своей персоне - раздувать много шума из ничего
Из нас двоих, не я, а именно ты, вместо того, чтобы опираться на факты, впустую хвастала своими двумя высшими образованиями. Я в это время просто показывал на очень простые отношения между числами, являющиеся причиной явления... Так кто раздувал шум из ничего? Кто привлекал внимание к своей высокообразованной персоне? Кто вместо разговора по существу, пытался давить авторитетом своих дипломов? Неужто я? :smirk:
Цитата
почему не смог ответить ... на ... вопрос "где используется восьмеричная система счисления?"
Да потому, что вопрос этот (вот уже в который раз приходится тебе это повторять) не имеет
ровным счетом никакого отношения к сути поведения чисел, замеченного Doddy, а все, что не относится к сути, ты могла бы выяснить
для себя, прочитав приведенную мной ссылку (где, кстати, и были приведены примеры областей применения для 2- 8- 16-ной и для шестидесятиричной систем счисления - тебе просто не хватило терпежу дочитать).
Цитата
Постарайся ... говорить больше по делу.
Если бы ты поняла суть моего первого поста, мне не пришлось бы объяснять это еще и еще раз, а тебе не пришлось бы искать причину бог знает где, вместо её настоящего места.
В общем,
начни с себя.