Цитата(Алена @ 26.7.2011, 6:19)

Такие сны я научилась со временем различать от обычных сновидений. Интересен был недавний сон, в котором я наблюдала со стороны полеты светящихся золотых огоньков, которые вылетали из огромного шара, напоминающего чем-то пчелиные соты, но невероятного размера и висящего в пространстве. Они влетали и вылетали из этого шара, а я во сне все не могла понять, что это они делают? Во сне было острое ощущение Космоса. Проснувшись, я все пыталась проанализировать данный сон и разобраться в нем. Одно поняла, что мне хотели что-то показать или я приблизилась к чему-то, о чем тоже должна знать. Еще у меня было ощущение и понимание, что эти непонятные светящиеся энергии-огоньки несут помощь.
Видел ли кто-то что либо похожее, отзовитесь!
Читаю в настоящее время ченнелинг ОРИС "Жизнь между жизнями" (скачала в библиотеке КУБ). Прочитала пока половину 1 книги "Душа в иных мирах" и на стр. 37-38 нахожу ответ на свой вопрос. Привожу отрывок:
"Сознательно исследуя Миры и отдельные сообщества самого высоко вибрационного слоя Астрала, я обратил внимание на то, что многие из Душ, вновь попавших сюда, продолжают ещё некоторый эмоциональный период сохранять свой земной скептицизм относительно высших возможностей, открывшихся перед ними. При Жизни в условиях физической реальности они хотя и верили в возможность своего посмертного существования, но их знания относительно подробностей и Законов т.н. “загробной Жизни” были очень поверхностны и ограничены.
Поэтому их Сознания, в большой степени зацикленные на страхе перед неизвестностью, продолжают удерживаться в таком нерешительном состоянии и после Перехода, отступая и пасуя перед перспективой того, что можно назвать "второй Смертью" или выходом Души из астрального тела и Переходом (в бессознательном состоянии) в новое рождение для высшей духовной Жизни в реальностях Ментала.
Но всё же, рано или поздно, для каждого из обитателей этой реальности, точно так же как и на Земле, наступает т.н. "астральная Смерть", когда психическая связь с астральным телом порывается окончательно, АБСОЛЮТНО ВСЯ информация об астральной деятельности данной личности дублируется в Сущих на Постоянный Атом астрального тела и после этого Душа возвращается в свою энергоинформационную реинкарнационную ячейку (нишу), погружаясь в свою индивидуальную “манвантару” - период чувственной бессознательности.
Мне часто задают вопрос о значении 40 дней, прошедших со времени физической Смерти человека. В одном месте я уже объяснял это, но не поленюсь ответить ещё раз: обычно, если человек при Жизни не "наработал" в своём астральном теле очень тяжелых вибраций энергий и негативных кармических завязок, то примерно через сорок земных дней "воздушных мытарств" в Сферах Чистилища Луны или в низших реальностях Плутона Сознание умершего может снова возвратиться в "светлое Пространство" и пройти, наконец-то, через тёмный туманный барьер, выполняющий, для всех умерших людей роль первого информационного фильтра (кроме него, как мы уже сказали, существуют еще другие фильтры, расположенные в Пространствах других планет Солнечной системы).
Через этот фильтр могут пройти лишь только полностью информационно оформленные и астрально очищенные Сознания, после чего личностное низшее "я" полностью стирается и перед обновлённой Душой открывается перспектива продолжения своего духовного развития в ментальных реальностях так называемого “Рая” (Дэвачана), где каждому Сознанию соответствует определённая реинкарнационная ячейка шестигранной формы, по внешнему виду очень напоминающая пчелиные соты"

Получается, что я побывала в Ментале?!